您好,欢迎光临有路网!
量子佛学(《科学禅定》作者高月明最新力作!一本以量子力学全新方式透视佛法实相,让人明心见性、彻悟实相,具有划时代意义的杰出著作!一本前所未有以科学方式,揭示生命宇宙���相奥秘的力作!)
QQ咨询:
有路璐璐:

量子佛学(《科学禅定》作者高月明最新力作!一本以量子力学全新方式透视佛法实相,让人明心见性、彻悟实相,具有划时代意义的杰出著作!一本前所未有以科学方式,揭示生命宇宙真相奥秘的力作!)

  • 作者:高月明
  • 出版社:河南人民出版社
  • ISBN:9787215086456
  • 出版日期:2013年10月01日
  • 页数:281
  • 定价:¥198.00
  • 分享领佣金
    手机购买
    城市
    店铺名称
    店主联系方式
    店铺售价
    库存
    店铺得分/总交易量
    发布时间
    操作

    新书比价

    网站名称
    书名
    售价
    优惠
    操作

    图书详情

    内容提要
    量子佛学将对以下内容作出论述:
    一、命运真的存在吗?如何改变命运?
    二、人生真如梦境一样是虚幻的吗?一个人活着的生命意义究竟是什么?
    三、到底是心在脑中,还是脑也无非是心中一物?**的答案究竟是什么?
    四、灵魂真的存在吗?为什么是“无我”的?这与灵魂是否存在有什么关系?
    五、如何悟道?涅槃境界究竟在哪里?又如何证入涅槃?
    六、真正修入禅定到底入的是什么?真实入定境界到底是什么感觉?如何入定?入定的基本步骤和细节是什么?
    七、所谓“直指人心,见性成佛”,禅宗六祖慧能因“见性“而悟道,那么如何见性?见性是见什么?如何通过量子佛学方式快速见性?本书将以****的科学方式,让你直趋明心见性和顿悟佛学实相。
    八、佛法的核心奥义是“空”,这个空究竟是怎么个“空”?为什么“色即是空,空即是色”的?
    九、所谓心生种种法生,心灭种种法灭,一切世间山河大地、万事万物是如何因“心”而有、又如何因心而“灭”的?
    十、2500年前,佛祖释迦牟尼在菩提树下禅定七七四十九天,在第四十九天早上“睹明星而悟道”,佛祖到底悟到了什么秘密?为什么说人人皆有佛性、人人皆可成佛,以及人人皆是佛?如何立地成佛
    文章节选
    节选1:
    量子力学中的波粒二相性带给我们的结果是什么?……..举例来看,这种现象就如同只有当电脑游戏中的人物行进之处,影像场景才被呈现出来,否则这些场景就处于潜在性的程序之中(见图1-42)。
    虽然说,在电脑游戏中的人物,是无论如何都不会发现“只有在他所到之处,一切场景才会突现出现”的真相,但是,在我们的世界中,虽然人们也无法通过日常感知去认识到这一点,但是却可以通过被打破的“贝尔定理”,让所有人不得不去相信:我们存在着的这个看似很真实的世界就是如此的情况——万物、进化论、时间、空间都只是一种幻相性的存在,只有在我们的意识所照之处,一切才突然呈现出来,而在我们的意识感知之外一切皆不存在。

    节选2:
    按照经典物理学的解释,以及爱因斯坦、薛定谔和一般人的理解,在打开盒子之前,猫的死活是已经被确定了的。就是说,猫的死活与打开盒子这个观察行为无关。猫的死活是在打开盒子之前就已经确定了的事实。但是按照概率的解释,在没有打开盒子之前,猫是处于死活重叠状态的。是因为观测这一决定,才让猫的“波函数”发生了坍缩,瞬间让猫确定了或死或活的状态。就是说,在打开盒子之前,猫是处于半死半活状态的,即,猫的死活是处于概率状态的。
    半死半活是什么意思呢?即,猫的死活是被“看”这个动作给确定的。就是说,一个事物的存在是被“看”出来的,而不是与看无关的“客观”存在的。…….这样的奇异事情说明了什么问题?爱因斯坦认为:“在原则上,试图单靠可观察的量来建立的理论是完全错误的。”然而,*终的实验却证实:爱因斯坦错了。真实的,让人根本不愿意去相信的情况是:“理论决定我们能够观察到的东西,只有理论——关于对自然规律的认识,才使我们从意识中推论出基本现象。”…….然后,以此类推,不是先存在猿猴,然后才存在了你,而是先存在了此刻的你,才出现了基因、线虫、恐龙、猴子、达尔文、进化论、蝴蝶、花朵等等。就是说,不是先有了猿猴,才有了进化论,而是先有了你,然后才出现了达尔文、进化论和猿猴!(关于延迟实验及其不可思议的意义,第五章将作详细论述)…..结论是:宇宙并非已经存在,而是你的观察行为创造出了过去曾经发生过的一切事件。即,我们参与了宇宙创建本身!

    节选3:
    让世界得以存在的意识究竟是什么……..真正让世界得以崩溃为存在的“意识”不在大脑中。那么它在哪里呢?如果不是眼睛在看,不是耳朵在听,不是脑在看,不是脑在听,那么到底是什么在看,什么在听?…….. “想象一下,你做了一个梦。在梦境中,不但有山河大地与众生,还有一个在感知山河大地众生的‘你’——一个‘假我’。在梦境中,你会认为感知梦境场景的是‘假我大脑的神经系统’;你会认为梦境中的一切场景都是由梦境中的‘假我的意识’所创造;你还会认为那个感知世界、创造出世界存在的‘意识’是在梦境中假我的大脑中;甚至,你会通过相关的仪器在假我大脑中去寻找出一个‘意识’来,或者分析假我意识是如何产生的等问题………真正创造梦境、感知梦境的不在梦境中“假我”的大脑之中,而是躺在床上的“你”一样,你在此时此刻对世界产生出的鲜明觉知,或者说创造出世界存在的、让波崩溃为粒子的“本意识”不在此刻你的大脑神经系统中。即,你认为世界在脑中,实际脑也只是世界的一部分(见图1-44)。
    更清楚地说,你现在正在感知着这个世界的真正的“意识”,实际上,既不在外在世界中,更不在此刻你的脑神经系统中!一切都只是“宇宙大脑”(本心)在创造着、感知着(见图1-45)!一切皆是幻相!
    节选4:
    正如佛祖在《楞严经》中说:“若能转物,即同如来”,如果你能够认识到本心不在万物中,反而万物在本心中,你就能转物而成佛了!
    如果你能够明心见性,就不会迷惑于一切法相,就能够真正步入佛门了!然后开始悟后起修,用禅定去证悟实相。
    在佛学中,八万四千法门为度众生而设,实则万千法门皆归一门——实相门。实相是什么?佛学给出的答案是:“实相无相”。可是这句话让自古以来几乎所有人都困惑不已,无法证悟佛法真义。在今天,我们只要简单的转化一下提问的公式就会发现,人人皆可成为禅宗六祖。如何转化公式呢?
    因为包括生命在内的宇宙中的一切事物和现象,都是由物质组成的,因此,我们可以把追问实相转换公式为“追问物质的本质是什么”。物质本质是什么呢?很简单,至今为止的一百年中,量子力学中的波粒二相性以一种非常直接、无可辩驳、干净利落的方式证明:物质的本质是因意识而存在的。因此,一切物质皆是幻相,非物质的东西(本心)则不在物质的幻相中。若能够明心见性真是奥妙而不可思议的。

    节选5:
    禅宗五祖弘忍曾称赞他的上首弟子神秀说:“尽得己之禅法,东山法门,尽在秀矣!”然而,学佛已经学到将近六十岁的神秀,在应五**承衣钵之试而作偈曰“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃”时,五祖却对此偈的评价说:“汝作此偈,未见本性,只到门外,未入门内。如此见解,觅无上菩提,了不可得。”
    相对于本文来说,如果去求一个通过麻药或其他断除六根的方法而去修定,以及追问本心依赖于什么而存在,人死后本心又去了哪里等等问题,皆是“执虚为实”的追问,都是颠倒性的众生的追问。若有此疑问,皆是“只到门外,未入门内”。

    节选6:
    56问:一、既然一切的一切都是幻相,那么佛也是幻相了?如果连佛也是幻相,就并不存在曾经有人证悟涅槃这回事?既然如此……..这世界如此不圆满!到底是谁成的什么佛呢?
    高老师:**,佛祖创建佛学的目的是引导世人离苦得乐,即获得解脱。方法是悟道。……..“哪里缺少逻辑,哪里就有漏洞”,对于佛法的实相来说恰恰是反过来的:“哪里是非逻辑的,哪里就是实相”…..佛在经中说“无有涅槃佛,亦无佛涅槃”,就是要告诉众生不要执着在这个法相上…….
    正如《金刚经》中佛说:“如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨”,因此,没有外在众生,也没有被灭度了的众生,度众生就是在度自己,一切只是修自心自性!如果你证悟到“一切皆是唯心所现”,你就是佛了。所谓心净则国土净,你的心圆满极乐则世界圆满极乐,当下就是涅槃,你在平常生活中就是在大定中!


    节选7:
    69问:为什么这个世界是“幻相”的?
    高老师:你真的看到了这个世界吗?实际上,你永远看不到这个世界中的任何物体。例如,当你去看到一棵树时,实际上你永远看不到这棵树,你看到的只是从这棵树上反射过来的“光”。(见图10-6)这光一开始是从太阳中发射过来的,而这光不是“树”…..
    那么你真的看到了“光”吗?让你不敢相信的是,光不会直接射入到你的大脑中,任何的光在到达你眼睛时就停止了。在那里,光激发了你视觉神经细胞中的视黄醛分子,进而导致神经细胞爆发出了一次动作电位。只有当这样的电流信息(动作电位)传递到位于你脑后的视觉皮层中时,才让你看到了这“光”产生出的效应:一棵树。…….你看到的永远只是由光进一步激发出的*终传入你脑皮层中的神经电流,因此从本质上来说,每个人都是“瞎子”。那么你真的看到了传入脑中的神经电流了吗?
    例如,当你看到一棵树时,你真的看到由这棵树所激发出的神经电流的信息了吗?显然,你没有看到任何脑中的脑神经电流的流动,所以无论你看到了什么,你都无法看到任何的神经电流。
    因此**的奥秘是:因为你对“脑及脑神经细胞电流信息”的感知的存在,也是通过“眼耳鼻舌身意”来进行识别和通过大脑神经系统来进行思考的,因此,眼耳鼻舌身意以及脑本身也在所看见的“物”中,也就是说,我们从本质上看不到任何东西,即看不到任何由外物激发出的任何的神经电流信息。
    清楚地说,此时此刻你用来分辨本段文字的和去思考的“脑神经系统本身”也在“我们在本质上看不到任何东西”之内。因此,不是眼睛在看,不是耳朵在听,不是手在触摸,也不是脑神经系统在看、在听、在触摸,而是创造出脑神经系统、眼睛、树、太阳及灯泡的那个东西在看、在听、在触摸,那个东西就是如来本心。…….一切都是波粒二相性的(非有非无),一切并非实有,一切都是本觉(本心)中所显现出的幻相。一切包括时间、空间与世界万物,以及你用来观察这一切的眼睛、听世界的耳朵、触摸世界的手,以及思考世界的大脑。一切都只是一种信息的存在,而信息本身也是幻相。只有觉性是非幻的。
    编辑推荐语
    中华文化上下五千年,综其所有底蕴,大部分内容都受到佛学直接及深刻的影响。为什么人们会那么热衷于研究佛学呢?答案是:纵观历史,世界上*神奇、*奥妙、*不可思议、对人生帮助*大的学问,就是佛学。因为它不但可以让那些了解它的人解脱世间一切苦的束缚,而且它还超越了一切宗教和知识,告诉我们人活着的**意义和生命、宇宙的真相(实相)。
    然而,自古以来,由于政治经济文化发展的制约和局限性,能够真正证悟佛学真义者极为少见。
    今天,在科学技术、经济、文化高速发展的背景下,世界是可以自由往来的,各种文化是完全开放的。*为关键的是,在过去的一百年中,人类创建的量子力学带给世人一个无法相信、甚至不愿意去相信的结果:组成世界物质的基本单位——光子、电子等都是波粒二相性的。波粒二相性的意思是,世界中的一切物质——山河大地、太阳星系,你我众生、时间与空间都是被意识创造出来的。这个科研成果也直接、透彻地证实了佛学的核心奥义:实相无相——一切皆是心生幻相。因此,今天的量子力学让人们拥有了一种****的直接透视佛学真义(实相)的全新方式!
    本书将以**之科学方式——量子佛学方式,以*清晰、*有力的视角,直接透视实相以及了义经中的核心思想,从而直入佛学真义的本质!相信在阅读过本书后,你会对佛学有一个超越逻辑思辨的全新认识。它必将带给你对生命宇宙的全新认识和一个积极快乐的人生。

    与描述相符

    100

    北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 海外